Об иностранцах с сегодняшнего дня нужно сообщать в полицию

С 20 апреля вступает в силу приказ МВД РФ от 10 января 2018 года № 11, который утверждает формы уведомлений о трудовой деятельности иностранцев на территории России.
Как вам известно, Федеральная Миграционная Служба РФ, которая являлась федеральным органом исполнительной власти в сфере миграции, упразднена в 2016 году по указу Президента РФ. Ее деятельность передана МВД, но всё же, до сих пор продолжали действовать документы ФМС, которые регулировали миграционные вопросы. МВД постепенно замещает нормативку от ФМС.
С 20 апреля утратил силу Приказ ФМС России от 28 июня 2010 года № 147, которым были утверждены формы, порядок уведомления, тогда еще ФМС или ее территориального органа об осуществлении иностранными гражданами (лицами без гражданства) трудовой деятельности на территории России.
Начал действовать новый аналогичный закон МВД с формами и правилами заполнения уведомлений о труде иностранных работников, которые компании-работодатели должны подавать теперь уже в территориальные органы МВД. Уведомления, впринципе, остались прежними, как и требования к их оформлению: о заключении и расторжении договоров с иностранцами; о выполнении особых требований к труду отдельных категорий иностранных работников. И это очевидно: ведь трудовую деятельность иностранных граждан и лиц без гражданства в России регулирует все тот же Федеральный закон от 25 июля 2002 года № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Posted in Новости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *