Упрощенный порядок регистрации юридических лиц и ИП

Весной 2018 года ожидается ряд изменений в порядке регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Соответствующие поправки введены в Федеральный закон от 30 октября 2017 года № 312-ФЗ.
В конце апреля налоговики и МФЦ перейдут на электронную государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей без дублирования документов на бумаге. Это позволит ускорить получение заявителем результатов регистрации, так как не будет зависеть от того, как быстро МФЦ доставит документы в налоговый орган, а затем получит ответ. При обращение в МФЦ с заявлением о госрегистрации, заявитель получит ответ за то же время, что и при обращении в налоговый орган (три рабочих дня при первичной регистрации). Также в апреле 2018 года при обращении в налоговую ответ по госрегистрации можно получить по электронной почте, а не на бумаге как сейчас. Таким образом, налогоплательщик может сэкономить время на повторном посещении налоговой инспекции.
Кроме того, с начала октября при повторной подаче документов на госрегистрацию из-за неполного комплекта документов или ошибок в оформлении госпошлину платить не придется.

Posted in Новости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *