Возможно, что многодетные семьи не будут платить налог на имущество физических лиц!

На обсуждение и рассмотрение в Государственную думу внесен законопроект, предполагающий снятие обзанности многодетных семей от уплаты налога на имущество физических лиц, если законодательство сответствующего субъекта РФ отнесет родителя к числу многодетным и нуждающимся в дополнительной социальной поддержке.
Соответствующий подпункт планируется добавить в п. 1 ст. 407 Налогового кодекса.
Инициатор законопроекта, депутат Тамара Плетнева отметила, что в настоящее время действуют такие меры социальной поддержки многодетных семей, как скидка на коммунальные услуги не ниже 30% установленной платы, прием детей в дошкольные учреждения в первую очередь, бесплатное питание для учащихся общеобразовательных и профессиональных учебных заведений (Указ Президента РФ от 5 мая 1992 года № 431 «О мерах по социальной поддержке многодетных семей»).
Однако в отношении многодетных необходимо выработать особые меры поддержки, считает автор законопроекта. Что касается НК РФ, то он не предусматривает налоговых льгот в отношении в отношении указанной категории граждан по налогу на имущество физлиц.
По мнению автора проекта закона, введение новой льготы окажет государственную поддержку многодетных семей. Реальная налоговая поддержка семей с детьми должна быть одним из приоритетов государственной политики и работы законодателей. В результате принятия данного законопроекта более 1,5 млн семей получат освобождение от уплаты налога на имущество физлиц.
Напомним, что льготы по этому налогу можно применить, например, в отношении квартиры, комнаты, жилого дома или гаража. Но только в отношении одного объекта каждого вида, подлежащего налогообложению, по выбору физлица независимо от количества льгот, которые налогоплательщик может применить (п. 3-4 ст. 407 НК РФ).

Posted in Новости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *