Регистрация ООО

Как мы работаем 

 

ПЛЮСЫ РАБОТЫ С НАМИ

ВСЕ ТОНКОСТИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
Опыт специалистов позволяет учесть все тонкости законодательства
ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО
Отвечаем за качество предоставляемых услуг. Мы берем всю ответственность на себя.
БЫСТРО, НАДЕЖНО, КАЧЕСТВЕНО
Решение поставленных задач в кратчайшие сроки
НАДЕЖНЫЙ ПАРТНЕР
Нам доверяют. Нашими партнерами являются ряд крупных мировых и Российских банков.
ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ
Контролируем все изменения, избегаем санкции ИФНС, ПФР, ФСС
ЭКОНОМИЯ ДЕНЕГ
Регистрация ООО недорого. Лучшие цены в Краснодаре. Если найдете дешевле - снизим цену!

Наши преимущества 

  Вы получите полный комплект необходимых документов;

  Вам помогут подобрать оптимальную систему налогообложения для экономии налогов;

  Вам рассчитают размер налога к уплате;

  Вы будете проинформированы о сроках подачи налоговой отчетности и уплаты налогов, взносов в пенсионный фонд и др.;

  Вы существенно сэкономите свое время и силы;

  Вы получите лучшую цену в Краснодаре

Если вы решили открыть свой бизнес, то вам необходимо будет зарегистрировать ООО, т. е. Общество с ограниченной ответственностью (ООО).

ООО — наиболее подходящий вариант для более крупного бизнеса, а также подойдёт лучше всего, когда в открытии бизнеса будет участвовать несколько человек.  Максимальное число учредителей на одном предприятии установлено законом — не более 50 человек, если же количество превышает, тогда ООО должно быть ликвидировано или преобразовано в Акционерное Общество.

При создании общества с ограниченной ответственностью все учредители обязаны внести свою долю в уставный капитал. Это денежное или другое имущество учредителей для гарантии выполнения обязательств юридического лица, сумма которого должна быть не менее 10 000 рублей. После выдачи свидетельства о регистрации открывается расчетный счет, на который все учредители перечисляют свою долю в уставном капитале в течение 4х месяцев. Учредители несут солидарную ответственность по обязательствам фирмы.

Федеральный закон от 30.12. 2008 г. N 312-ФЗ установил, что единственным учредительным документом общества является только устав.Устав ООО - это единственный учредительный документ организации, который подтверждает законность создания фирмы, содержит все сведения, определяет возможные взаимоотношения между его участниками.

ОБЩИЕ ПОЛОЩЕНИЯ РЕГИСТРАЙИИ ООО
Государственная регистрация юридического лица - акт уполномоченного федерального органа исполнительной власти, осуществляемый путем введения в государственные реестры информации о создании, реорганизации и ликвидации юридического лица, другой информации об Организации в соответствии с Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».
В настоящее время функция регистрации общества с ограниченной ответственностью, а также регистрация других юридических лиц осуществляется Федеральной налоговой службой Российской Федерации.
Процесс создания общества выглядит следующим образом:
-Разработка Устава компании и в установленных случаях Соглашения об учреждении;
-Протокол общего собрания учредителей;
-Оплата акций в уставном капитале;
-Предложение формы заявки P 11001 и пакет документов в налоговый орган;
Постановка на учет.
При создании регистрирующего органа должно быть представлено следующее:
-Заверенное нотариусом, подписанное заявителем заявление о государственной регистрации в установленной форме;
- решение о создании юридического лица в форме протокола, соглашения или другого документа в соответствии с законодательством Российской Федерации;
-конституционные документы юридического лица (оригиналы или нотариально заверенные копии), если один из учредителей является юридическим лицом;
-Поступление на оплату государственной пошлины;
- в зависимости от регистра иностранных юридических лиц соответствующей страны происхождения или других равных юридических доказательств юридического статуса иностранного юридического лица-учредителя.
По закону регистрирующий орган не вправе требовать представления иных документов, кроме случаев, установленных федеральным законом «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

ВОЗМОЖНЫЕ ТРУДНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ
На практике создание ООО вызывает ряд трудностей. Наиболее частые ошибки возникают в момент выбора места нахождения компании. Как правило, местом его регистрации считается место его государственной регистрации. Согласно законодательству государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту его постоянного исполнительного органа, а в случае его отсутствия - по месту нахождения другого лица, имеющего право действовать от имени Организации без доверенности.
Часто адрес ООО, указанный в заявке на регистрацию, не совпадает с реальным местоположением компании. Это связано с тем, что, например, производство может быть расположено в отдаленной области и для облегчения доставки корреспонденции и другого сообщения, учредители указывают, как правило, адрес будущего местонахождения Управления (представительства) компании или просто место жительства лица, являющегося исполнительным органом. Это может быть как собственная посылка, так и арендованная.
На практике бывают случаи, когда регистрирующий орган проверяет информацию о том, будет ли вновь созданное общество по указанному адресу. Ситуация осложняется тем, что при подаче заявки на регистрацию самой компании адреса не существует, что означает, что в заявлении указывается планируемый, предполагаемый адрес компании. Это понятно, потому что аренда не может быть заключена с несуществующей организацией. Единственное документальное подтверждение намерения основателя создать общество, созданное им по указанному адресу на основании свидетельства о собственности или гарантийного письма арендодателя.

Гарантийное письмо от владельца помещения или предварительная аренда помещения, что является неприемлемым (невозможно заключить договор с существующим предприятием). В дополнение к гарантийному письму или предварительному договору аренды налоговый орган может также запросить сертификат, подтверждающий право собственности на помещение лица, которое будет арендодателем в будущем, заверенную копию договора аренды, в случае если помещение будет сдано в эксплуатацию. Иногда, если владелец помещения является юридическим лицом, Секретарь требует копию учредительных документов последнего, а также может потребовать, чтобы заявитель привез в Инспекцию федерального налогового представителя владельца для личного подтверждения. Наличие договора об аренде помещения или организации полевой проверки по адресу, указанному в заявке, в нарушение пункта 1 статьи 82 Налогового кодекса Российской Федерации.
Другой тип проверки, проводимой ФНС РФ при государственной регистрации ООО, заключается в том, чтобы установить возможность аренды или сдачи в аренду арендодателя без нарушения санитарной нормы кадры для каждого сотрудника (п. 3.4 СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 «Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы», утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 3 июня 2003 г. N 118). В случае нарушения этого решения налоговый орган считает заключенный договор аренды недействительным, и, следовательно, адрес созданной компании считается неподтвержденным. Таким образом, ФНС Российской Федерации, в лице ее отдельных подразделений, выполняет функции Роспотребнадзора, кроме того, она не всегда правильно применяет положения гражданского законодательства об аренде.
Такое поведение Федеральной налоговой службы основано на внутренних законах (правилах, методиках, письмах и пояснениях) с грифом из ДСП (для официального использования), которые недоступны для широкого круга лиц даже для ознакомления.

В п. «а» ст. 12 федерального закона от 8 августа 2001 г. N 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» определяет закрытый перечень документов, предоставленных Государственной регистрацией установленного юридического лица. В этот список не включены дополнительные документы, подтверждающие заключение в будущем аренды помещений, упомянутое выше в форме гарантийного поручения от владельца помещения, или предварительное соглашение об аренде между учредителем (учредителями) и владелец помещения и т. д. Предоставление этих документов может осуществляться только доброжелательностью учредителей или других лиц, подающих заявку на государственную регистрацию. Регистрирующий орган не вправе требовать предоставления документов, необходимых для государственной регистрации юридического лица, которые не включены в закрытый список, указанный законодателем.

При регистрации юридического лица налоговый орган имеет право только направить запрос владельцу помещения с запросом на подтверждение того, было ли согласие владельца на предоставление помещений для регистрации в нем юридического лица. Если окажется, что владелец такого согласия не дал и, более того, был против регистрации организации по этому адресу, регистрирующий орган может отказать в регистрации юридического лица.
Причиной отказа в регистрации компании является аргумент регистрирующего органа о том, что заявителю при государственной регистрации вновь созданного юридического лица была представлена ненадежная информация о местонахождении компании и из этого. Из этого следует, что заявитель не представил необходимые документы, предусмотренные федеральным законом «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (пп. «а» п. 1 ст. 23).
В настоящий момент основания для регистрации регистрирующего органа вправе отказаться от государственной регистрации вновь созданного юридического лица:
-Отзыв представить документы, необходимые для государственной регистрации (пп. «а» п. 1 ст. 23);
- подача документов в неправильный регистрирующий орган (пп. «б» п. 1 ст. 23);

- несоблюдение нотариальной формы поданных документов в случаях, если такая форма является обязательной в соответствии с федеральными законами (пп. «г» п. 1 ст. 23);
- подпись неавторизованным лицом заявки на государственную регистрацию или ходатайство о внесении изменений в информацию о юридическом лице, содержащуюся в одном Государственном реестре юридических лиц (пп. «д» п. 1 ст. 23).
Таким образом, в списке нет такой причины, как неточность информации, содержащейся в представленных документах. По нашему мнению, неверно в действиях регистрирующего органа выявить основание «непредставления необходимых документов» с предоставлением недостоверной информации.
Арбитражная практика подтверждает незаконность отказов при регистрации на этой основе. Таким образом, Арбитражный суд Воронежской области в решении от 14 августа 2006 года (судья Л. В. Попов) по делу N A14-7867 / 2006-270 / 19 признал действия налогового органа в такой ситуации незаконными.
Эта проблема возникает в результате того, что налоговые органы при выполнении функции регистрации юридического лица проводят юридическую экспертизу представленных им документов в момент создания компании, которая в настоящее время не предусмотрена законодательством.
Федеральный закон от 30 декабря 2008 г. N 312-ФЗ внес много изменений в закон «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», в частности, ст. 9 изменено с точки зрения полномочий регистрирующего органа на проведение проверки документов, представленных на государственную регистрацию юридического лица. Таким образом, в соответствии с пунктом 4.1 ст. 9 Федерального закона регистрирующий орган не проверяет на соответствие федеральным законам или иным нормативным правовым актам Российской Федерации форму поданных документов (за исключением заявления о государственной регистрации) и информацию, содержащуюся в представленных документах, за исключением случаев предусмотренных законом.
Ранее работавшая редакция ст. 9 ФЗ «О государственной регистрации ...». Постановил, что регистрирующий орган не вправе требовать представления иных документов, кроме тех, которые установлены ФЗ N 129-ФЗ (пункт 4 статьи 9), но это не мешало ему из требовательных документов, представление которых предусмотрено другими федеральными законами. Между тем это правило не содержало положений, которые регулировали бы полномочия федеральных налоговых органов проверять документы, представленные для государственной регистрации, на соответствие их законодательству Российской Федерации. Кроме того, в законе «О государственной регистрации» установлено, что достоверность информации в документах, представленных государственной регистрации, подтверждается только тем, кто ее подает.
На основании анализа федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц» (с учетом изменений, внесенных федеральными законами от 30 декабря 2008 г. N 312-ФЗ и 19 июля 2009 г. N 205-ФЗ), следует сделать вывод о том, что законодатель не предоставил права в регистрирующий орган для проверки информации, содержащейся в представленных документах относительно фактического местонахождения юридического лица.

УКАЗАНИЕ ЖИЛИЩНОГО ПОМЕЩЕНИЯ В КАЧЕСТЕ ЮРИДИЧЕСКОГО АДРЕСА
Другой проблемой при выборе места нахождения созданного юридического лица может быть использование жилых помещений. Таким образом, учредитель рискует получить отказ от регистрации на том основании, что:
- жилые помещения предназначены для проживания граждан не допускается размещение в жилых помещениях промышленного производства, размещение предприятий, учреждений и организаций, принадлежащих собственнику в жилых помещениях, допускается только после перевода таких помещений в нежилые помещения, то есть на основании ст. 288 Гражданского кодекса Российской Федерации;
- юридическое лицо может использовать жилые помещения только для проживания граждан (пункт 2 статьи 671 Гражданского кодекса Российской Федерации);
- использование жилых помещений для проведения профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности, проживающих в нем юридически граждан, если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должна соответствовать гостиная; Не допускается размещение в жилых помещениях промышленного производства (стр. 2 и 3 статьи 17 ЖК-дисплея).
То есть налоговые органы в случае указания местонахождения организации жилища лишаются государственной регистрации на основании пункта 1 ст. 17 ГК РФ («Жилые помещения, предназначенные для проживания граждан»), ст. 2 ст. 15 ГК РФ («Жилые помещения признаны изолированной комнатой, которая является недвижимым имуществом и пригодна для постоянного проживания граждан, соответствует установленным санитарно-техническим правилам и положениям, другим требованиям законодательства»), абзац 2 , 54 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Регистрационный орган может потребовать предоставления доказательств о передаче помещений из жилых помещений в нежилые помещения или отказаться от государственной регистрации в связи с непредставлением доказательств того, что помещения нежилые. На наш взгляд, такие действия налоговых органов также являются незаконными. Требования законодателя к пакетам документов, представленных для государственной регистрации, не могут толковаться в широких пределах.
Причиной такой позиции Федерального налогового органа является использование комментариев по материалу закона «по его собственному авторству», в котором некоторые положения действующего законодательства свободно интерпретируются. Более того, такие комментарии, как отмечалось выше, не всегда открыты и доступны.
Завершает такую «безуспешную» попытку зарегистрировать обычно отказ Регистратора вернуть уплаченную государственную пошлину. Мотивом отказа является то, что налоговый орган рассматривает прием документов для регистрации Комиссией действий по регистрации юридического лица, а в случае такого исполнения уплаченная пошлина не возвращается.
Таким образом, в существующих условиях регистрации юридического лица существуют две модели поведения заявителей.

 

НАША ЦЕЛЬ - ЭКОНОМИЯ ВАШИХ ДЕНЕГ И ВРЕМЕНИ 

 

СПИСОК ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ ЛЕГКО

оставьте заявку, мы вам перезвоним в течении 15 минут

Связаться: